鶏肉と大根の照りっと炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
大根と鶏もも肉をごま油で炒めてから照りっと仕上げました。

材料(4人分)

大根(辛みが少ない頭の方)
大き目1/3本
鶏もも肉
100g
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ11/2
★みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は早く火が通るように、薄いいちょう切りする。
    鶏ももは1口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏もも肉、大根を中火炒める。
    ☺焦げそうなら、火を弱めてね。
  3. 3
    大根が、透明になるくらいまでしっかり炒めたら、片栗粉小さじ1をパラパラかけ、混ぜる。
  4. 4
    3に★の調味料を混ぜたものを回しかけ、馴染むまで炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根は頭の方を使ったほうが、辛みが少なくて食べやすいと思います。

きっかけ

残り物の大根を使い切りたくて。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする