作り方
-
- 1
- 大根は早く火が通るように、薄いいちょう切りする。
鶏ももは1口大に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、鶏もも肉、大根を中火炒める。
☺焦げそうなら、火を弱めてね。
-
- 3
-
- 大根が、透明になるくらいまでしっかり炒めたら、片栗粉小さじ1をパラパラかけ、混ぜる。
-
- 4
-
- 3に★の調味料を混ぜたものを回しかけ、馴染むまで炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根は頭の方を使ったほうが、辛みが少なくて食べやすいと思います。
きっかけ
残り物の大根を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません