鶏肉と大根の照りっと炒め☆ レシピ・作り方

鶏肉と大根の照りっと炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
大根と鶏もも肉をごま油で炒めてから照りっと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は早く火が通るように、薄いいちょう切りする。
    鶏ももは1口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏もも肉、大根を中火炒める。
    ☺焦げそうなら、火を弱めてね。
  3. 3 大根が、透明になるくらいまでしっかり炒めたら、片栗粉小さじ1をパラパラかけ、混ぜる。
  4. 4 3に★の調味料を混ぜたものを回しかけ、馴染むまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

残り物の大根を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

大根は頭の方を使ったほうが、辛みが少なくて食べやすいと思います。

  • レシピID:1950012317
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理フライパン一つでできる
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る