鶏肉と大根の照りっと炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(辛みが少ない頭の方) 大き目1/3本
- 鶏もも肉 100g
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ11/2
- ★みりん 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
大根は早く火が通るように、薄いいちょう切りする。
鶏ももは1口大に切っておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、鶏もも肉、大根を中火炒める。
☺焦げそうなら、火を弱めてね。 - 3 大根が、透明になるくらいまでしっかり炒めたら、片栗粉小さじ1をパラパラかけ、混ぜる。
- 4 3に★の調味料を混ぜたものを回しかけ、馴染むまで炒めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません