ビニール袋でこねる・うちのジューシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油大さじ1、塩を少々入れ、焦げないように気をつけながら弱火でしんなりするまで炒める。
- 2 小さいボールに、1の玉ねぎ、★を入れ混ぜておく。
- 3 大きめのビニール袋に、合挽ひき肉、卵を入れ、ビニール袋の上から、よ~くこねる。
- 4 3でよくこね終わったら、2を入れ、ビニール袋の上からよ~く混ぜてこねる。
- 5 袋の上から大体4等分に分けておく。
- 6 ハンバーグを成形する(我が家は焼く時に火が通りやすいよう薄めに成形しています)
-
7
フライパンに油大さじ1を入れ熱してから、
中火でハンバーグを5分焼く。 - 8 ハンバーグにこんがり焼き色がついていたらひっくり返し、アルミホイルをかぶせて弱火で10〜15分くらい焼く。
- 9 爪楊枝などをさして、透明な肉汁がでたら、しっかり焼けてる証拠です♪
関連情報
レポートを送る
16 件
★2020.7月28日。レシピを少し変更致しました(・Д・)ノ