甘じょっぱさがクセになる♡チーズおにまん☺ レシピ・作り方

甘じょっぱさがクセになる♡チーズおにまん☺
  • 約1時間
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
チーズ好きな娘のために、プロセスチーズ入りで
作りました♪

材料(4人分)

  • さつまいも 400g
  • 小麦粉 120g
  • プロセスチーズ 15gを3個
  • 砂糖 70g
  • ひとつまみ
  • 35cc

作り方

  1. 1 さつまいもは、1センチ角に切り、水にさらしてから、水を切り、
    砂糖に10分つけておく。
    チーズも1センチ角に切っておく。
  2. 2 砂糖につけた、さつまいもから出た水分は捨てないで、そこに小麦粉、塩、水を加え混ぜ、チーズも一緒に加えて混ぜる。
  3. 3 蒸し器にクッキングシートをひき、2の生地を入れ、蓋をして中火で25分蒸す。
  4. 4 大きな、おにまんが、
    出来ました。
  5. 5 お好みで切り分けて下さいね♪

きっかけ

おにまんを、一個ずつ作るのが面倒で、巨大な、おにまんにして、切り分けました。

おいしくなるコツ

チーズを入れると、甘じょっぱくて美味しいですよ~♪ 巨大なので、蒸しあがってから、さつまいもが、柔らかくなっているか、竹串さして確認してください。

  • レシピID:1950012206
  • 公開日:2016/10/15
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カテゴリ
まんじゅうさつまいも小麦粉卵を使わない(卵アレルギー)その他の乳製品
関連キーワード
さつまいも チーズ 蒸し器 クッキングシート
料理名
おにまん
ななじまる
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