裏技で苦くない!ピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個(約150g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
ピーマンを洗い、ヘタを取る。
5mm位の細切りにして、バットに広げる。
ラップをせず、冷蔵庫に入れて1時間~1日放置する。 - 2 冷たいフライパンにツナ缶をオイルごと入れて火をつける。
-
3
中火にかけ、フライパンが熱くなったらピーマンを加えて2分位炒める。
☆印の材料を加えて1分位炒める。
きっかけ
ピーマンを切ってから放置すると苦味が消えると聞いたので、ツナ人参(レシピID:1950011865)のピーマンで作ってみました。
- レシピID:1950012195
- 公開日:2016/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン好きな私には物足りないくらいピーマンの苦味が消えてます。
炒める時間は3分です。