ひき肉肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを10センチくらいの棒状に切り、インゲンも同じ長さに切ります。このふたつを楊枝が通るくらいまで下ゆでしておきます。
茹でたら粗熱を取ります。 -
2
ボールに★を全て入れ、よくこねます。
ゆるそうなら片栗粉を足します。 - 3 ②で①を包みます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、③を転がしながら焼いたら出来上がり。
お好みのソースでお召し上がり下さい。
(写真は大根おろしにポン酢をかけてネギを散らしています。)
関連情報
- 料理名
- ひき肉肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません