ひき肉肉巻き レシピ・作り方

ひき肉肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
いつもの肉巻きをひき肉で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを10センチくらいの棒状に切り、インゲンも同じ長さに切ります。このふたつを楊枝が通るくらいまで下ゆでしておきます。
    茹でたら粗熱を取ります。
  2. 2 ボールに★を全て入れ、よくこねます。
    ゆるそうなら片栗粉を足します。
  3. 3 ②で①を包みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、③を転がしながら焼いたら出来上がり。
    お好みのソースでお召し上がり下さい。
    (写真は大根おろしにポン酢をかけてネギを散らしています。)

きっかけ

ひき肉ファミリーパックを買ったので

おいしくなるコツ

中の野菜はお好みで変えても美味しいです

  • レシピID:1950012168
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじんいんげん
料理名
ひき肉肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る