鶏もも肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンに鶏もも肉を皮を上にして並べ、塩(半量)と粗挽き黒胡椒をふり、蓋をして弱火で8分焼く。
- 2 裏返して、塩(残り)と粗挽き黒胡椒をふり、蓋をして8分焼く。
-
3
☆印の材料を加え、蓋をして中火で4分煮る。
裏返して蓋を開けたまま中火で4分煮る。 - 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿へ盛る。
- 5 醤油を加え、強火にしてとろみが出るまで煮詰め、4にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットとの相性もいいです。