鶏もも肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のバルサミコ酢煮
  • 約30分
チャミンゴ
チャミンゴ
バルサミコ酢とハチミツでいつもと違ったチキンソテーに。
バケットとの相性もいいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆ニンニク(スライス) 1/2片分
  • ☆バルサミコ酢 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに鶏もも肉を皮を上にして並べ、塩(半量)と粗挽き黒胡椒をふり、蓋をして弱火で8分焼く。
  2. 2 裏返して、塩(残り)と粗挽き黒胡椒をふり、蓋をして8分焼く。
  3. 3 ☆印の材料を加え、蓋をして中火で4分煮る。
    裏返して蓋を開けたまま中火で4分煮る。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿へ盛る。
  5. 5 醤油を加え、強火にしてとろみが出るまで煮詰め、4にかける。

きっかけ

いつもと違ったチキンソテーを作りたかったから。

  • レシピID:1950012085
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢ワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 パーティー 女子会 ちょっと
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る