じゃがべえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを5mm幅に切る。
ジャガイモの皮をむき、横に2~3等分に切り、5mmくらいの厚さに切る。 - 2 冷たいフライパンに1を入れ、☆印の材料を全体にかける。
- 3 蓋をして中火で2分焼き、蓋を開けて混ぜながら2分炒める。
- 4 しめじ、バター、ぽん酢を入れて1分くらい炒める。
-
5
ピザ用チーズをかけて蓋をして、弱火で1分加熱してチーズを溶かす。
器に盛り、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)