簡単☆水ようかん レシピ・作り方
材料(8人分)
- こしあん 400g
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
作り方
-
1
水を鍋に入れ、粉寒天を振り入れる。
火にかけ、ゆっくり混ぜながら煮溶かす。
沸騰してから2分したら火を止める。 -
2
少しずつこしあんを溶かす。
常温になるまでゆっくり混ぜながら冷ます。 - 3 茶漉しでこしながら型に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/10 20:53チャミンゴさんはじめましてこんばんわ。私の住んでるとこは水羊羹は冬の和菓子なんです(*≧∀≦*)砂糖入れなくても充分な甘さで美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
砂糖を加えず、甘さスッキリです。