豚肉とピーマンのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに。ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
- 2 ★は混ぜておきます
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚を炒め、色が変わったらピーマンと玉ねぎを加え塩こしょうをして中火で炒めます。
- 4 火が通ったら火を止めて★を加えてよく絡めたら出来上り。
きっかけ
チリソースがなかなか減らないためチリソースを使った料理をしたかった。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎは少しシャキッとするくらいの炒め具合が美味しいです。
- レシピID:1950011993
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンのチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません