【つくおき】玉ねぎの梅干炒め レシピ・作り方

【つくおき】玉ねぎの梅干炒め
  • 約10分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
タッパーに入れて4日ほど日持ちします

材料(4〜5人分)

  • 玉ねぎ 大2個
  • ニンニク 2かけ
  • 梅干 大きめ2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを乱切りにし、ニンニクは薄切りにします。梅干は種を取り包丁で細かく切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、香りが立ったら玉ねぎを炒め、
    梅を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きできるおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

炒める時はサラダ油ではなくゴマ油が風味が良く美味しくなります。

  • レシピID:1950011942
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
【作り置き】玉ねぎの梅干炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る