基本の『もやし』~シャキッと茹でる~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋(250g)
作り方
-
1
もやしをサッと洗ってお鍋に入れる。
もやしがかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかける。 -
2
鍋肌に小さな泡が付いたら火を止め、ザルにあける。
※グツグツと沸騰させないでください。 - 3 ザルを傾けて粗熱を取る。
きっかけ
時間が経つとベチャっと水っぽくなり、美味しくなかったから。
おいしくなるコツ
沸騰させないでください。 ザルを傾けて置いておくと、早く水が切れます。
- レシピID:1950011902
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません