鶏もも肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩とお酒を揉み込んで15分おきます。
※時間がある場合は1時間ほど置くとお肉がより柔らかくなります。 - 2 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたら鶏肉・スライスした玉ねぎ・ローズマリーを炒めます。
-
3
お肉の色が変わったらしめじと、★を全て加え、弱火で20分ほど煮込みます。
※フライパンが小さい場合は鍋に移し替えて煮込みます。 - 4 器に盛り、生クリームを回し掛け、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
鶏肉が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏の柔らか度が美味しさを大きく左右するのでぜひ①の下準備に時間をかけてみて下さい。私はいつも半日くらい冷蔵庫で寝かせています。
- レシピID:1950011794
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のトマトクリーム煮
レポートを送る
3 件