芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

芽キャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
サボテンダー2042
サボテンダー2042
鳥もも肉の出汁で美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは洗い、半分に切る。人参と大根は1センチ角に切る。
  2. 2 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、大根人参鳥もも肉を入れる。
  4. 4 鳥もも肉のアクを取り、人参が柔らかくなってきたら芽キャベツを入れ、コショウをふる。
  5. 5 火が通ったらオリーブオイルを入れてできあがり。

きっかけ

便秘対策でオリーブオイルを摂取したかったから。

おいしくなるコツ

塩見が足りなければ塩を適量追加してください。

  • レシピID:1950011727
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ芽キャベツオリーブオイルにんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る