うずらの卵入り シンプルクリームシチュー レシピ・作り方

うずらの卵入り シンプルクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
しろ002
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シンプルなクリームシチューにうずらのたまごを入れてちょっと豪華にしました。卵が入って栄養値もアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でます。三分ほどでゆで卵になりますので、殻をむいておきます。
  2. 2 鶏肉を一口大に切ります。
  3. 3 じゃがいもは一口大に、人参、玉ねぎはスライスします。
  4. 4 フライパンで鶏肉を炒めます。塩、こしょうをふります。
  5. 5 じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めます。この時、バターで炒めるとコクが出ます。
  6. 6 厚手の鍋にうつし、水を加えます。
  7. 7 蓋をして10分ほど煮ます。
  8. 8 ホワイトソース、牛乳を加え、よく溶かします。
  9. 9 うずらの卵を加え、焦がさないように混ぜながら、10分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
  10. 10 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

煮込む時、つきっきりにならずにすむレシピにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

水で煮る時間はあまり焦げることはないので、安心です。ホワイトソースを入れてからは焦げやすいので目を離さないようにしましょう。 うずらの卵はお好みの量で作れます。我が家では20個で作ることも多いです。

  • レシピID:1950011679
  • 公開日:2016/01/30
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クリームシチュー
料理名
うずらの卵入り シンプルクリームシチュー
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