ホタルイカのボイル レシピ・作り方

ホタルイカのボイル
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
ぷっくりつやつや

材料(1人分)

  • 生のホタルイカ 250g
  • 5cup
  • 25g

作り方

  1. 1 ホタルイカの目を爪楊枝で取る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火にしてホタルイカを入れる。
  3. 3 グラグラ沸かさないようにして2分位茹でると茹で、ホタルイカがぷっくりしたらザルにあげる。

きっかけ

こちらではめずらしい生のホタルイカを買ったので。

  • レシピID:1950011510
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る