蕾菜の天ぷら レシピ・作り方

蕾菜の天ぷら
  • 約10分
gacchan-1
gacchan-1
コリコリ食感が美味しい蕾菜はぜひ天ぷらに◎

材料(2人分)

  • 蕾菜 1パック(4〜5個)
  • 小麦粉 50g
  • 冷水(氷水) 75cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 博多野菜の蕾菜です。
  2. 2 きれいに洗って、縦半分に切ります。
  3. 3 小麦粉と冷水を合わせ、完全に混ざりきる手前まで混ぜて衣をつくり、揚げる(170℃程度)。

    1〜2分程度で揚がります。

きっかけ

春野菜は天ぷらが大好きなので。

  • レシピID:1950011434
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る