椎茸のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大きめ) 5〜6枚
- すりおろしにんにく 1片弱
- なたね油 大さじ1
- ナンプラー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 小口ネギ ひとつかみ
- ブラックペッパー 少量
作り方
- 1 にんくをすりおろし、椎茸は4当分に切る。
-
2
フライパンに油とすりおろしたにんにくを入れて火をつける。
フツフツと小さな泡が出てにんにくの香りが立ってきたら椎茸を入れて炒める。 - 3 砂糖とナンプラー、小口ネギを加えて軽く炒める。好みでブラックペッパーも(入れなければ子どもも食べれます)。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません