椎茸のナンプラー炒め レシピ・作り方

椎茸のナンプラー炒め
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
肉厚椎茸がうまうま◎

材料(2人分)

  • 椎茸(大きめ) 5〜6枚
  • すりおろしにんにく 1片弱
  • なたね油 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小口ネギ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 にんくをすりおろし、椎茸は4当分に切る。
  2. 2 フライパンに油とすりおろしたにんにくを入れて火をつける。

    フツフツと小さな泡が出てにんにくの香りが立ってきたら椎茸を入れて炒める。
  3. 3 砂糖とナンプラー、小口ネギを加えて軽く炒める。好みでブラックペッパーも(入れなければ子どもも食べれます)。

きっかけ

肉厚な椎茸を買ったので。

  • レシピID:1950011203
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る