鶏ひき肉とゴーヤのカパオ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。唐辛子は小口切り、ゴーヤは半分に切って中綿をくり抜き、薄切りにする。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんにくと唐辛子を炒め、鶏ひき肉をお団子のように2cmほどの塊にしながら入れて炒めて火を通す。
- 3 ゴーヤも入れて炒め、@を順に加え炒めたら、水分が少し残るくらいでバジルを入れて炒め、しんなりしたら火を止めて器に盛る。
きっかけ
バジル炒め(カパオ炒め)が好きなので、ゴーヤと合わせてみたら激ウマでした♪ 苦味もあまり気にならなくなくなるようです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、塩水に5分ほど浸けてから水洗いして絞ります。 唐辛子を炒める時は気道に入らないように気をつけます。 タイのホーリーバジルを使いましたが、手に入らない場合はイタリアンバジルで代用して下さい。 私はその味も好きです。
- レシピID:1950011166
- 公開日:2014/08/11
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