☆海苔鰹ぶしツナうどん☆ レシピ・作り方

☆海苔鰹ぶしツナうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
海苔と鰹節の風味にツナの旨味が合います♪
パパッと作ってランチ・夜食にいかがですか?

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ツナ 1/2缶
  • 鰹節 1パック
  • 刻み海苔 ひと掴み
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白胡麻 小さじ1
  • めんつゆ 60ml
  • お水 40ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で冷やし皿に入れます。
  2. 2 ツナをのせ、マヨネーズをかけます。
    鰹節・刻み海苔・白胡麻を散らします。
  3. 3 めんつゆ・お水を混ぜて、うどんにかけたら出来上がり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ^-^

  • レシピID:1950011066
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る