万願寺のたいたん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 万願寺唐辛子(中サイズ) 8〜10
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 100cc
- 油 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 万願寺唐辛子を洗い、ヘタをとる。
- 2 斜めに3等分に切る。
- 3 手鍋に油をひいて万願寺を軽く炒め、だし汁、酒、醤油、みりんを入れる。
- 4 万願寺に火が通ったら(くたっとならなくてもいいです。)、火を止めて鰹節を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません