☆ツナ舞茸サラダうどん☆ レシピ・作り方

☆ツナ舞茸サラダうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツナ&マヨでコクを出し、舞茸&レタスでさっぱり♪
蒸し暑い日でもツルっと喉越し良く食べれますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切りにします。
    舞茸は石づきを取りばらいします。
    お鍋にお湯を沸かして、冷凍うどん・舞茸を茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、冷水に取って冷やします。
    お皿にうどんを盛り付け、レタス・ツナ・舞茸をトッピングします。
  3. 3 マヨネーズ・白胡麻を散らします。
    ☆を混ぜ合わせてかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダうどんが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

うどんはしっかり洗って滑りを取り冷やしましょう。 かけつゆはお好みの濃さに伸ばしてね^-^

  • レシピID:1950011023
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんレタスツナ缶
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る