☆大葉きゅうりの中華風素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分に切り丸めて千切りにします。
きゅうりは千切りにします。
ビニール袋にきゅうりを入れ、☆を加えて揉み5~10分置きます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったら流水で洗って冷やします。
お皿に素麺を盛り付けます。 -
3
きゅうりと調理量が馴染んだら、素麺にきゅうりをのせツユをかけます。
大葉を添え、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
家庭菜園で収穫した野菜を使いたくて作りました☆
おいしくなるコツ
素麺はしっかり洗って滑りを取り冷やしましょう。 つゆが薄く感じたら塩で調節してね^-^
- レシピID:1950010996
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風冷やし素麺です*^-^*
蒸し暑い日でもツルっと喉越し良く食べれますよ☆