大根と鶏肉の照り煮 レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根を3〜4cmくらいの輪切りにしてかつら剥きし(ID:1950010935が作れます)、乱切りにする。
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2
大根を鍋に入れて弱火で下茹でする。大根が柔らかくやったら茹で汁を取り出して水を足して600ccにする。
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3
下茹でした大根、人参、鶏肉を大きめの鍋に入れ、茹で汁、酒、砂糖、醤油を加えてフタをし、とろ火~弱火で煮る。
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4
煮汁が半分くらいになったらみりんを加え、とろ火で火にかける。
15分ほど煮たら火をとめてフタをしたまま冷ます(一晩放置)。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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