簡単☆キムチと野菜たっぷりそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分半ほど加熱する。
小松菜は2センチ長に切る。
油揚げは0.5センチ幅に切り、熱湯で油抜きをする。 -
2
鍋に、そば、もやしを入れ火にかける。
沸騰したら、小松菜の茎を加え、1分加熱する。
小松菜の葉を加え、さらに1分加熱する。 - 3 2をざるにあけ、流水にさらす。
- 4 新玉ねぎ、小松菜、もやし、キムチ、油揚げ、*調味料をよく混ぜる。
- 5 水をきったそばに4をのせ、★たれ、マヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません