いろいろ野菜のピクルス レシピ・作り方

いろいろ野菜のピクルス
  • 約10分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
自画自賛、米酢でも美味しくできました◎
一ヶ月日持ちします。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種と白い部分をとって一口大に切る。カリフラワーは小房に、玉ねぎはくし切りにする。姫大根は葉部分を切り落とす。
  2. 2 鍋に水〜輪切り唐辛子までを全て入れて沸騰させ、沸騰したらきゅうり以外の野菜を入れて1〜2分火にかける。
  3. 3 保存容器にうつして粗熱がとれたら一口大に切ったきゅうりを入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ピクルスが大好きなので、常備菜に。

おいしくなるコツ

一日寝かして以降が食べ頃です。

  • レシピID:1950010632
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カリフラワー玉ねぎ
料理名
ピクルス
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る