☆ヒレカツソース丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を100gに切り分けます。
麺棒で軽く叩いて広げます。
ヒレ肉の両面に塩・胡椒を振ります。 -
2
キャベツを千切りにします。
バットに溶き玉子・パン粉を用意します。
ヒレ肉に小麦粉→玉子→パン粉を付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1~2cm入れて熱します。
パン粉を落としてふわっと浮いたら、ヒレ肉を入れます。 -
4
中火で3~4分揚げたら、裏返し同様に揚げます。
両面きつね色に揚がったら取り出し、油を切り食べやすい大きさに切ります。 -
5
丼にご飯を盛り付け、キャベツ・ヒレカツをのせます。
ソースをかけたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千切りキャベツと一緒にご飯をモリモリ食べましょう☆