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タイの屋台風 豚のにんにく胡椒揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ブロック

    200~250g

  • ◆おろしにんにく

    2片分

  • ◆黒コショウ

    小さじ1/3

  • ◆パクチーの根

    小1本

  • @オイスターソース

    大さじ1

  • @ナンプラー

    大さじ2/3

  • @砂糖

    小さじ1/4

  • ○卵

    大さじ1ほど

  • ●コーンスターチ

    大さじ2ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイの屋台風 豚のにんにく胡椒揚げ
  • 300円前後

タイの市場や屋台で売られている豚の揚げ物です。黒胡椒が効いたしっかり味。
ビールのアテやお弁当に!
ナンプラーの消費レシピです♪

作り方

  • 1

    豚肉は2cmX4cmほどの大きさに切ります。◆パクチーの根は包丁の柄で叩き潰します。
    豚肉に◆と@で15分ほど下味をつけます。

  • 2

    ○を入れて混ぜたら●をはたき、余分な粉は落として、170度~180度の温度の油でカリッとするまで揚げたら出来上がりです。

  • 3

    柔らかく揚がる揚げ方は、180度で1分揚げて取り出し、2分おき、もう一度1分揚げたら、すくい上げ油切りをしながら2分ほど余熱調理します。

  • 4

    そのままで美味しいのですが、好みでスィートチリソースを付けても♪

    『手作りスイートチリソース』レシピID: 1950009679

きっかけ

『肉~、肉~。』と、うるさい息子のお昼ごはんにちゃちゃっと作ることが多いです。
ナンプラーの塩気もあるので、白いごはんのお供に最高です!

おいしくなるコツ

パクチーの根はタイ料理によく使われるハーブです。
なくてもかまいませんが、あるとタイ料理の香りがして美味しくなります。
急ぐ場合は、3の手順の『2度揚げ』でなくてもかまいません。 続けて3分程揚げます。

レシピID: 1950010471

公開日:2014.02.08

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