☆中華風海鮮丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200gx2
- 鮪刺身 100g
- 鰤刺身 100g
- 小葱 1本
- 刻み海苔 適量
- 白胡麻 適量
- ☆醤油 大さじ2
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
鮪・鰤を角切りにします。
ボールに鮪・鰤を入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
15~20分置きます。 -
2
丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
海鮮をトッピングし、漬けタレをかけます。 - 3 小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
刺身を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮪・鰤の大きさをそろえましょう。 時間が無ければよく混ぜ合わせてトッピングしてもOKです。
- レシピID:1950010431
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻油香る中華風味でご飯が進みますよ*^-^*