☆びんちょう鮪炙り丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
びんちょう鮪は1cm位に切ります。 -
2
☆を混ぜ合わせ寿司酢を作ります。
炊き立てご飯に寿司酢を回しかけて、しゃもじで切る様に混ぜます。 -
3
うちわで扇いで荒熱を取り、丼に寿司飯を盛り付けます。
びんちょう鮪をのせ、バーナーで表面を炙ります。 - 4 ★を混ぜ合わせて回しかけ、小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
びんちょう鮪がお買い得だったので作りました^-^
おいしくなるコツ
ご飯は炊き立てが無ければ、熱々ご飯を使ってね。 新鮮な鮪を炙りましょう^-^
- レシピID:1950010414
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくバーナーで炙った丼です♪