☆豚軟骨根菜煮込み☆ レシピ・作り方

☆豚軟骨根菜煮込み☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚軟骨&根菜を圧力鍋で調理☆
コラーゲンたっぷり!!
柔らか軟骨でお肌ツルツルです♪

材料(3~4人分)

  • 豚軟骨 300g
  • 大根 200g
  • 人参 小1本
  • お水 500~600ml
  • ☆醤油 大さじ3~4
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚軟骨は一口大に切ります。
    大根・人参は皮を剥いて1cm幅の銀杏切りにします。
  2. 2 圧力鍋にお水を入れて沸騰させます。
    豚軟骨を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
    ☆を加えて蓋をして、40分加圧します。
  3. 3 減圧して蓋を取り大根・人参を加えて、再び蓋して10分加圧します。
    減圧して蓋を取り、強火で煮詰めます。
  4. 4 煮汁が1/3位になったら出来上がり☆

きっかけ

豚軟骨がお買い得だったので作りましたぁ☆

  • レシピID:1950010395
  • 公開日:2014/08/10
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