☆豚肉もやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉もやしガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉の旨味とシャキシャキもやしが美味しい♪
ガーリック風味で箸も進みますよ *^-~*

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り 150g
  • 椎茸 2枚
  • もやし 1袋
  • にんにく 2かけ
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切りは食べやすい大きさに切ります。
    塩を振り軽く揉んで、片栗粉を塗します。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら椎茸・もやしを入れ入れて炒めます。
  3. 3 もやしが透き通った感じになったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

もやしが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます。 もやしの炒め過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1950010332
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉しいたけ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る