☆豚肉もやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚薄切りは食べやすい大きさに切ります。
塩を振り軽く揉んで、片栗粉を塗します。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら椎茸・もやしを入れ入れて炒めます。 -
3
もやしが透き通った感じになったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
もやしが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます。 もやしの炒め過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1950010332
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック風味で箸も進みますよ *^-~*