箸で切れる☆柔らか煮豚☆ レシピ・作り方

箸で切れる☆柔らか煮豚☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
圧力鍋を使って作る!!
箸で切れちゃう柔らか煮豚♪
味も染み込みご飯・お酒とも相性バッチリ^0^b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを竹串で刺し、タコ糸でぐるぐる巻きます。
    生姜は細切りにします。
    圧力鍋にお水を入れて火にかけ沸騰させます。
  2. 2 生姜・豚バラを入れて煮立たせ灰汁が出れば取ります。
    ☆を加えて蓋をし、30分加圧します。
  3. 3 30分経ったら火を止めて減圧し蓋を取ります。
    弱中火でたまに返しながらコトコト煮ます。
  4. 4 煮汁が1/3位になったら取り出し、食べやすい厚さに切ります。
    お皿に盛りつけ煮汁をかけ、辛子を添えたら出来上がり☆

きっかけ

豚バラがお買い得だったので作りましたぁ♪

おいしくなるコツ

竹串で刺すと味が染みやすくなります。 タコ糸でギュッとしっかり巻きましょう。

  • レシピID:1950010328
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2020/11/08 16:25
    箸で切れる☆柔らか煮豚☆
    軟らかく、ジューシーで美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る