箸で切れる☆柔らか煮豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラブロックを竹串で刺し、タコ糸でぐるぐる巻きます。
生姜は細切りにします。
圧力鍋にお水を入れて火にかけ沸騰させます。 -
2
生姜・豚バラを入れて煮立たせ灰汁が出れば取ります。
☆を加えて蓋をし、30分加圧します。 -
3
30分経ったら火を止めて減圧し蓋を取ります。
弱中火でたまに返しながらコトコト煮ます。 -
4
煮汁が1/3位になったら取り出し、食べやすい厚さに切ります。
お皿に盛りつけ煮汁をかけ、辛子を添えたら出来上がり☆
きっかけ
豚バラがお買い得だったので作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
竹串で刺すと味が染みやすくなります。 タコ糸でギュッとしっかり巻きましょう。
- レシピID:1950010328
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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ゆいけいめい2020/11/08 16:25軟らかく、ジューシーで美味しく作れました。
箸で切れちゃう柔らか煮豚♪
味も染み込みご飯・お酒とも相性バッチリ^0^b