おつまみでも☆レンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみでも☆レンコンのチーズ焼き
ハートホーム1128
ハートホーム1128
焼き目を全体的に付けると香ばしくできます^ ^焼き目を付けず、チーズがとろっとしていても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにし、酢水につける。
  2. 2 レンコンと玉ねぎ、水をフライパンにいれ、中火で水気がなくなるまで煮る。
  3. 3 水気がほとんどなくなったら、オリーブオイルを加えて、軽く炒める。
  4. 4 塩コショウ、チーズを入れて、混ぜる。
    チーズの量はお好みで♪
  5. 5 具を平にし、中火で蓋をして、焼き目がつくまで、数分焼く。
  6. 6 盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

簡単にできるので、何度も作っています♪

  • レシピID:1950010207
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る