☆甘辛鶏皮丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 鶏皮 2~3枚
- 玉葱 1/6個
- 刻み海苔 1/4枚
- 白胡麻 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆味醂 大さじ1/2
- ☆鰹だし 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏皮は2cm角に切ります。
玉葱はくし切りにします。
フライパンを熱して鶏皮を焼きます。 -
2
余分な脂は拭き取りカリッと焼き目が付いたら、玉葱を入れて炒めます。
玉葱が透き通ったら☆を加えて馴染ませます。 -
3
鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
丼にご飯を盛り付け、鶏皮をのせます。
白胡麻・刻み海苔を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
外泊するので主人に作り置きです♪
おいしくなるコツ
鶏皮の焼き具合はお好みで♪ 醤油は鍋肌か入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950010175
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と相性バッチリ、食が進みますよ*^-^*v