☆谷中生姜の天ぷら☆ レシピ・作り方

☆谷中生姜の天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ちょこっとおつまみに♪
さっぱり谷中生姜の天ぷらです。
揚げ立て熱々を召し上がれ~*^0^*

材料(1人分)

  • 谷中しょうが 3本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 葉を切り落としてサッと洗って汚れを落とします。
    くっついている場合は切り離します。
  2. 2 天ぷら粉にお水を入れて溶き衣を作ります。
    ミニフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 衣を落としてふわっと浮いて来たら、谷中生姜に衣を付けて中火で2~3分揚げます。
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4 全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    塩を振ったら出来上がり☆

きっかけ

谷中生姜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

人数に合わせて増やしてね♪ 塩以外も天つゆ・味噌などお好みの味で召し上がれ^-^

  • レシピID:1950010170
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る