☆谷中生姜の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 谷中しょうが 3本
- 天ぷら粉 大さじ2
- お水 大さじ3
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
葉を切り落としてサッと洗って汚れを落とします。
くっついている場合は切り離します。 -
2
天ぷら粉にお水を入れて溶き衣を作ります。
ミニフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
衣を落としてふわっと浮いて来たら、谷中生姜に衣を付けて中火で2~3分揚げます。
きつね色になったら裏返して同様に揚げます。 -
4
全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
塩を振ったら出来上がり☆
きっかけ
谷中生姜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
人数に合わせて増やしてね♪ 塩以外も天つゆ・味噌などお好みの味で召し上がれ^-^
- レシピID:1950010170
- 公開日:2013/11/05
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- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
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さっぱり谷中生姜の天ぷらです。
揚げ立て熱々を召し上がれ~*^0^*