☆たもぎ茸ほうれん草バター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

☆たもぎ茸ほうれん草バター醤油ソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
たもぎ茸は舞茸+しめじの様なきのこです。
ほうれん草・玉葱と一緒に
バター醤油でソテーしたシンプルな一品です☆

材料(2人分)

  • たもぎ茸 1パック
  • ほうれん草 1/2束
  • 玉葱 1/4個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 たもぎ茸は石づきを切りばらします。
    ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱します。
    バターが溶けたら、たもぎ茸・玉葱を炒めます。
  3. 3 バターが馴染んだらほうれん草を加えて炒めます。
    カサが減ったら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと絡めたら出来上がり☆

きっかけ

たもぎ茸を初めて買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の炒め過ぎに注意してね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950009901
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこほうれん草
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る