☆月見とろろたぬきそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせかけつゆを作ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。 -
3
お皿に蕎麦を入れて
とろろをのせ、中央を窪ませて玉子を割り入れます。
揚げ玉・小葱を散らして、かけつゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
リクエストで作りました♪
おいしくなるコツ
蕎麦はしっかり洗って滑りを取りましょう。 かけつゆはお好みの濃さに薄めてね^-^
- レシピID:1950009856
- 公開日:2013/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/22 10:07お昼ご飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
栄養も取れて、暑い時でもツルっと食べられますね^-^