☆こんにゃく麺de冷し中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは裂きます。
乾燥わかめを水で戻し、水気を絞ります。
お湯を沸かしてもやしを30秒茹で、ざるに開けて流水で冷やします。 -
2
玉子を良く溶きます。
玉子焼きフライパンにサラダ油を薄くひいて熱します。
弱火にして溶き玉子を半分入れ、素早く全体に広げます。 -
3
表面が乾いたら裏返してサッと焼いたら取り出します。
残りも同様に焼きます。
3等分に切り重ねて、千切りにします。 -
4
☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
こんにゃく麺を流水で洗って解し、水気を切ってお皿に入れます。 -
5
かにかま・もやし・錦糸卵・わかめをトッピングします。
白胡麻を散らして、タレをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシー冷し中華食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気はしっかり切りましょう。 もやしの茹で過ぎに注意してね。 玉子は素早く広げて薄く焼いてね^-^
- レシピID:1950009809
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ☆こんにゃく麺de冷し中華☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/09/09 22:02旦那さんがダイエット中♪具をたっぷりで満足満足ヽ(*´∀`)ノ美味しかったです
こんにゃく麺を使った冷やし中華です*^-^*