☆にら玉もやしキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を炒めます。
ある程度固まったら、一端お皿に出します。 -
3
サラダ油を足して熱し、椎茸・もやし・にらを炒めます。
油が馴染んだら、玉子を戻して炒めます。 - 4 食材が混ざったら、☆を加えて絡めたら出来上がり^-^
きっかけ
キムチ炒めが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950009785
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ☆にら玉もやしキムチ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛キムチ味で暑い季節も箸が進みますよ☆