☆にら玉もやしキムチ炒め☆ レシピ・作り方

☆にら玉もやしキムチ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にら玉にもやしを加えてボリュームUP!!
ピリ辛キムチ味で暑い季節も箸が進みますよ☆

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2束
  • 椎茸 2枚
  • 玉子 1個
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を炒めます。
    ある程度固まったら、一端お皿に出します。
  3. 3 サラダ油を足して熱し、椎茸・もやし・にらを炒めます。
    油が馴染んだら、玉子を戻して炒めます。
  4. 4 食材が混ざったら、☆を加えて絡めたら出来上がり^-^

きっかけ

キムチ炒めが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950009785
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
☆にら玉もやしキムチ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る