夏にピッタリ冷やし担々麺★ レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
-
1
★ネギを4センチくらいに切り
芯をとったら白髪ネギをつくる
水に浸して冷蔵庫で冷やす - 2 ☆の材料を混ぜる
-
3
◎の材料を炒める
1 ネギの芯
2 ショウガ
3 ニンニク
4 挽き肉
色が変わったら
残りの材料で味付けする
・写真撮りわすれました
味付けは味見をして
調節してください♪ - 4 トマト・胡瓜をスライス
-
5
めんを麺の袋に書いてある
通りに麺をゆでて
麺が湯だったら水で冷やす -
6
盛り付ける♪
・トマトスライス
・麺
・タレ
・トッピング
・肉味噌
・白髪ネギ
の順番で盛りました -
7
最後にラー油を
食べるひと好みで♪♪
ラー油とネギ抜きなら
幼稚園児の娘もペロッと
完食してくれましたぁ♪♪ -
8
今回はゆで卵も
トッピングしました★
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるつるっと冷たい麺を
食べて夏バテ防止♪♪
旦那もょろこぶ夏レシピ