鉄鍋で豚汁☆ レシピ・作り方
![鉄鍋で豚汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8554ab5a40872efa05f485bd9562e9be72c0cb44.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鉄鍋に食べやすい大きさに切った野菜を立てて並べていきます。
-
2
①の鍋にだしと水を加えて煮て行きます。
-
3
少し煮えたら、野菜の上から豚肉でフタをして、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
-
4
しっかり野菜の旨味がでたら、味噌を加えます。
-
5
最後にごま油を少しかけて、出来上がり☆
きっかけ
子供が風邪をひいたので、お腹に優しいものを…>_<…
おいしくなるコツ
豚肉でフタをすると、野菜に油がしみて、野菜が柔らかく美味しくなります◎
- レシピID:1950009758
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません