鉄鍋で豚汁☆ レシピ・作り方

鉄鍋で豚汁☆
  • 約30分
  • 500円前後
FU〜333
FU〜333
鉄鍋で鉄分補給☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鉄鍋に食べやすい大きさに切った野菜を立てて並べていきます。
  2. 2 ①の鍋にだしと水を加えて煮て行きます。
  3. 3 少し煮えたら、野菜の上から豚肉でフタをして、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  4. 4 しっかり野菜の旨味がでたら、味噌を加えます。
  5. 5 最後にごま油を少しかけて、出来上がり☆

きっかけ

子供が風邪をひいたので、お腹に優しいものを…>_<…

おいしくなるコツ

豚肉でフタをすると、野菜に油がしみて、野菜が柔らかく美味しくなります◎

  • レシピID:1950009758
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る