鉄鍋で豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鉄鍋に食べやすい大きさに切った野菜を立てて並べていきます。
- 2 ①の鍋にだしと水を加えて煮て行きます。
- 3 少し煮えたら、野菜の上から豚肉でフタをして、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
- 4 しっかり野菜の旨味がでたら、味噌を加えます。
- 5 最後にごま油を少しかけて、出来上がり☆
きっかけ
子供が風邪をひいたので、お腹に優しいものを…>_<…
おいしくなるコツ
豚肉でフタをすると、野菜に油がしみて、野菜が柔らかく美味しくなります◎
- レシピID:1950009758
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません