☆エリンギベーコン玉子炒め☆ レシピ・作り方

☆エリンギベーコン玉子炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなエリンギと旨味のベーコンを
ふんわり玉子と一緒に炒めましたぁ~♪
優しい味で食べやすいですよ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは十字に切って薄切りにします
    ベーコンは2cmに切ります。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めます。
    ある程度固まったら、お皿に一端出します。
  3. 3 サラダ油を足して熱しベーコンを炒めます。
    焼き色が付いたら、エリンギを入れて炒めます。
  4. 4 油が馴染んだら、玉子を戻してサッと炒めます。
    具材が混ざったら、塩・胡椒して出来上がり☆

きっかけ

エリンギが使いたくて作りましたぁ☆

  • レシピID:1950009651
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコン
料理名
☆エリンギベーコン玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/04/07 20:37
    ☆エリンギベーコン玉子炒め☆
    エリンギは輪切りで♪簡単で美味しい!また作ります❤感謝(っ´ω`c)
  • こままん
    こままん
    2021/05/22 21:28
    ☆エリンギベーコン玉子炒め☆
    簡単で美味しい一品になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る