シンプル☆ネギ塩牛タン丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長葱は縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
牛タンの両面に塩・胡椒します。 -
2
丼にご飯を盛り付けます。
ライパンに胡麻油を入れて熱し、牛タンを並べて焼きます。 -
3
焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。
両面焼けたら、牛タンをご飯の上にトッピングします。 -
4
フライパンに長葱を入れて胡麻油を纏わせ、牛タンの上に添えます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- シンプル☆牛タン丼☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2023/12/27 18:23美味しくできました。ネギ塩はとっても美味しいです。また作ります。
シンプル・イズ・ベストな丼です *^-^*