シンプル☆ネギ塩牛タン丼☆ レシピ・作り方

シンプル☆ネギ塩牛タン丼☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
最強コンビの牛タン&ネギ!!
シンプル・イズ・ベストな丼です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 牛タン 100g
  • 長葱 5cm
  • 白胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 長葱は縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
    牛タンの両面に塩・胡椒します。
  2. 2 丼にご飯を盛り付けます。
    ライパンに胡麻油を入れて熱し、牛タンを並べて焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。
    両面焼けたら、牛タンをご飯の上にトッピングします。
  4. 4 フライパンに長葱を入れて胡麻油を纏わせ、牛タンの上に添えます。
    白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

牛タンを安く買ったので作りましたぁ☆

  • レシピID:1950009628
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛タン
料理名
シンプル☆牛タン丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る