カリッとジューシー★鯖の蒲焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを食べやすい大きさに切る。骨抜きまですれば尚GOOD!
- 2 1に下味用の酒をふりかけ、臭みを取る。10分くらい。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を引き、サバを中火で焼く。
- 5 中まで火が通ったらキッチンペーパーでフライパンを拭き、★を一気に投入。
- 6 照りつけながら生姜を入れる。
- 7 最後に白ごまをかけて器に盛り付け完成★
きっかけ
青魚を美味しく食べて貰いたくて作ってます(*^^*)同じ作り方で秋刀魚や鮭で作る事も!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水分を拭き取ると皮がカリッと焼けます(*^^*)
- レシピID:1950009623
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- カリッとジューシー★鯖の蒲焼
レポートを送る
7 件