☆小松菜玉子のコンソメバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って根を切り、3~4cmに切って茎・葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
ある程度固まったら一端お皿に出します。 -
3
バターを入れ溶かし、小松菜茎を炒めます。
透き通ったらしめじ・小松菜葉を入れ、玉子を戻して炒めます。 -
4
小松菜はがしなり始めたら、顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小松菜は茎から炒めて火の通りを一緒にしましょう^-^ 玉子は後から戻すとふんわり仕上がります。
- レシピID:1950009519
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜玉子バター炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12016/05/13 17:45コンソメ味もいいですね!(^-^)
シャキシャキ食感とふんわり玉子が美味しいです^-^