☆小松菜玉子のコンソメバター炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜玉子のコンソメバター炒め☆
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜・しめじ・玉子をコンソメバター炒めにしました♪
シャキシャキ食感とふんわり玉子が美味しいです^-^

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • しめじ 50g
  • 玉子 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • バター 10g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を切り、3~4cmに切って茎・葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
    ある程度固まったら一端お皿に出します。
  3. 3 バターを入れ溶かし、小松菜茎を炒めます。
    透き通ったらしめじ・小松菜葉を入れ、玉子を戻して炒めます。
  4. 4 小松菜はがしなり始めたら、顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小松菜は茎から炒めて火の通りを一緒にしましょう^-^ 玉子は後から戻すとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1950009519
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜玉子バター炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2016/05/13 17:45
    ☆小松菜玉子のコンソメバター炒め☆
    コンソメ味もいいですね!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る