☆小海老春キャベツ炒飯弁当☆ レシピ・作り方

☆小海老春キャベツ炒飯弁当☆
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の柔らかい春キャベツに
香ばしい小海老と食感良い小葱・白胡麻を加えた
炒飯のお弁当です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 春キャベツ 1枚
  • 小葱 1本
  • 小海老 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ0.5
  • ☆鶏がら 大さじ0.5
  • ☆砂糖 小さじ0.5
  • 適量
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 春キャベツは小さめのざく切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 春キャベツ・小海老を入れて炒め、油が馴染んだらご飯を加えて炒めます。
    具材と混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
  3. 3 塩で味を調えて、パラパラになるまで炒めます。
    小葱・白胡麻を加えて混ぜ合わせ火を止めます。
  4. 4 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春キャベツはサッと炒めましょう♪ ご飯がパラパラになるまでしっかり炒めてね^-^

  • レシピID:1950009398
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)キャベツ
料理名
☆小海老春キャベツ炒飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る