☆砂肝春キャベツガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆砂肝春キャベツガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コリコリ食感の砂肝&柔らかい春キャベツを
ガーリック風味の炒め物にしましたぁ~*^-^*

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • 春キャベツ 2~3枚
  • にんにく 1かけ
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 砂肝は削ぎ切りにします。
    春キャベツはざく切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら砂肝を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わって焼き色が付いたら、春キャベツを入れて炒めます。
    しっとりしたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 砂肝はしっかり火を通しましょう♪ 春キャベツはサッと炒めてね^-^

  • レシピID:1950009384
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆砂肝春キャベツガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る